Качество продукции и услуг

16.02.2018 Новости. Нежизнеспособный ячмень обнаружен Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна». С начала 2018 года в Испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 18 проб ячменя пивоваренного для определения таких показателей качества, как: влажность, сорная и зерновая примеси, белок, крупность, жизнеспособность, способность и энергия прорастания. Специалисты Испытательной лаборатории провели определения всех выше указанных показателей качества ячменя пивоваренного. По результатам проведенных испытаний установлено, что ячмень пивоваренный не...
09.02.2018 Новости. О проведении исследований на наличие ГМО-линии Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Генно-модифицированные организмы – это измененные методами генной инженерии живые организмы. Чаще всего генную инженерию используют для выращивания генно-модифицированных растений и пищевых культур. Это позволяет существенно повысить урожайность, вкусовые качества, устойчивость растений к вредителям, уменьшить потребность в обработке пестицидами.За 12 месяцев 2017 года специалистами Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было проведено 4116 исследований кормов, зерна и...
19.01.2018 Новости. О выполнении государственного задания Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 2017. Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» успешно завершил работу по выполнению плана государственного задания. Лабораторные исследования проводились в соответствии с приказом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» от 09 января 2017 г. № 3 «О государственном задании на 2017 г.».Специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, а также Управления Россельхознадзора по Новосибирской области за 2017 год в Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в...
26.12.2017 Новости. Об участии директора Алтайского филиала ФГБУ "ЦОКЗ" в заседании Союза зернопеработчиков Алтая. Президент Союза зернопеработчиков Алтайского края Валерий Гачман провел заключительное в 2017 году заседание союза, посвященное итогам урожая 2017 года и ситуации на рынке зерна в РФ.В заседании приняли участие руководители ведущих сельхозпредприятий региона, представители Управления пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края, директор Алтайского филиала ФГБУ «Центра оценки качества зерна» Мария Шостак.На совещании рассмотрели все аспекты конъюнктуры рынка зерна в Алтайском...
22.12.2017 Исследования, аналитика. Об итогах работы Славгородского пункта Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна". С начала 2017 года специалистами Славгородского пункта Алтайского филиала была проведена работа по подтверждению качества с 85 контрагентами. На пункт поступило 492 пробы зерна и продуктов его переработки, проведено 4105 исследований.Общий объём сертифицированной продукции составил 39, 3 тыс. тонн. На данную продукцию выдан 31 сертификат качества, масса партии исследуемого зерна составила 13, 5 тыс. тонн, при этом в основном сертификаты качества были выданы на пшеницу 3 и 4 класса зерна...
22.12.2017 Мероприятия. О заседании АКЗС, посвященному обеспечению населения безопасными продуктами питания. 20 декабря заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания - председателя комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов провел заседание АКЗС, посвященное обеспечению населения экологически чистыми, натуральными и безопасными продуктами питания.В заседании приняли участие представители всех министерств Алтайского края, депутаты всех фракций в АКЗС, представители Роспотребнадзора, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и...
22.12.2017 Исследования, аналитика. О выполнении государственного задания Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна». За 11 месяцев 2017 года в Испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на исследование по показателям безопасности и качества зерна и продуктов его переработки в рамках выполнения государственного задания поступило 1583 пробы по заявкам Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республики Алтай и Управления Россельхознадзора по Новосибирской области. Специалистами Испытательной лаборатории Алтайского филиала проведено 13921 исследование. Общий объем...
06.10.2017 Мероприятия. Об участии директора Алтайского филиала ФГБУ «ЦОКЗ» М.М. Шостак в совещании. 4 октября в Управлении Алтайского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, состоялось совещание, посвященное выявлению и предотвращению использования поставляемой крупяной продукции по государственным контрактам в учреждения сфер образования и здравоохранения. Мероприятие прошло под руководством заместителя начальника управления Алтайского края по пищевой и перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александра Большакова.В совещании приняли участие заместитель начальника отдела...
03.09.2017 Потребительские обзоры. Из чего делают подошву? Когда покупатель приходит в магазин покупать обувь своему ребенку, первое, что его привлекает – дизайн, второй момент, по которому оценивают ту или иную пару – надежность крепления подошвы. Наученные горьким опытом ношения обуви низкого качества в 90-х годах, когда подошва могла отклеятся даже полностью от ботинка, стоило пройти по мокрой траве, мы в первую очередь обращаем внимание именно на эту часть обуви! Хотя на самом деле, современные производители стараются крепко ее приклеить, пришить, или вовсе сделать ее литой. Ведь подошва подвергается воздействию...
22.06.2009 Новости. «ПАВА» отправила муку в Таджикистан в рамках Всемирной продовольственной программы. Алтайский зернопереработчик «ПАВА» более трех лет сотрудничает с ООН в рамках Всемирной продовольственной программы (ВПП ООН). «ПАВА» имеет большой опыт отгрузок муки по линии ВПП ООН в страны Африки и Азии.Очередная партия муки была отправлена с Ребрихинского мелькомбината (Алтайский край, Ребрихинский район) в Республику Таджикистан. Мука для Всемирной продовольственной программы производится по стандартам, удовлетворяющим международным требованиям ISO и дополнительно обогащается витаминно-минеральным...