Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 2712
Новости. Опубликовано 13.11.2012 09:30  Просмотров всего: 3339; сегодня: 4.

Швейный цех в селе Новоберезовка Алтайского края открыла бывшая безработная

Швейный цех в селе Новоберезовка Алтайского края открыла бывшая безработная

Светлана Белоусова, при содействии центра занятости населения г. Новоалтайска прошла обучение по курсу «Технология создания собственного дела», составила грамотный бизнес-план. Женщина, получив одобрение муниципальной комиссии, зарегистрировалась в новом статусе индивидуального предпринимателя. Она открыла небольшое швейное производство.

Отметим, что все это стало возможным благодаря двум краевым программам: дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда и содействия занятости населения. На открытие собственного дела С.Н.Белоусова получила субсидию 58 тыс. 800 рублей, а затем еще почти 180 тысяч рублей на создание трех новых рабочих места для безработных односельчан.

В начале ноября на открытии швейного цеха присутствовали начальник отдела спецпрограмм ЦЗН г. Новоалтайска Марина Шуманских, глава администрации сельского совета Галина Выхтар, депутаты, представители холдинга АПГ «Алтайские Закрома» (ООО «АгроЛад», ООО «Пчелиная семья», ООО «Новоеловская птицефабрика», ООО «ПКЗ Алтайские закрома», ООО «Хлеб-4», ООО «Зерновик»).

Гости поздравили Светлану с началом важного дела, напутствовали добрыми словами и вручили памятный подарок. Марина Шуманских отметила, что специалисты службы занятости будут и в дальнейшем содействовать начинающему предпринимателю в становлении ее бизнеса, в укреплении деловых связей. А генеральный директор АПГ «Алтайские Закрома» предложил руководителям предприятий, входящих в холдинг, заключать договоры с индивидуальным предпринимателем на пошив спецодежды, верхонок, тем самым способствуя развитию малого бизнеса.

Справочно

За 10 месяцев 2012 года в Алтайском крае при содействии службы занятости открыли свое дело 1763 безработных гражданина. За этот же период самозанятыми гражданами организовано 2014 дополнительных рабочих мест.


Швейный цех в селе Новоберезовка Алтайского края открыла бывшая безработная.

Швейный цех в селе Новоберезовка Алтайского края открыла бывшая безработная.


Ньюсмейкер: Управление по труду и занятости населения Алтайского края
Поделиться: