Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 2712
Новости. Опубликовано 25.09.2014 08:01  Просмотров всего: 3400; сегодня: 1.

Сотрудники Управления Россельхознадзора дали «добро» на ввоз беркутов

Сотрудники Управления Россельхознадзора дали «добро» на ввоз беркутов

Под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в Республику Алтай через международный автомобильный пункт пропуска «Ташанта» ввезли беркутов для участия в первом международном фестивале «Беркут – крылья Чуйской степи». Птицы сопровождались ветеринарными сертификатами и ветеринарными паспортами, подтверждающими эпизоотическое благополучие и безопасность места выхода.

Фестиваль проходил 21 сентября 2014 года в Жалгыз-Тобе Кош-Агачского района Республики Алтай. В соревнованиях приняли участие более 20 сильнейших мастеров по охоте с беркутами (беркутчи) из Баян-Ульгийского аймака Республики Монголии. Самыми зрелищными стали конкурсы «Шакыру» (приручение беркута), «Шырга» (натаскивание беркута на чучела) и соревнования по охоте с беркутами на диких животных.

В среднем беркут живет около 50 лет, воспитывается с первых месяцев жизни как полноценный член семьи и признает только одного хозяина. Беркутчи подбирается к гнезду после рождения птенцов и намечает себе беркута. До того, как птенец окрепнет и будет способен вылететь, его вылавливают и воспитывают как собственного ребенка. В первую очередь птенца необходимо приучить к человеку, а после и к охоте. Через несколько лет беркут способен охотиться не только на лис и зайцев, но и на волков. Охотничьи способности зависят от воспитания птицы.

Беркутиная охота является неотъемлемой частью жизни населения Баян-Ульгийского аймака Монголии. Численность птиц там достигает 2 тысяч. Участники фестиваля заявили, что готовы помочь всем желающим жителям Кош-Агачского района в развитии беркутиной охоты.


Сотрудники Управления Россельхознадзора дали «добро» на ввоз беркутов

Сайт: www.rshn-alt.ru
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика, Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: