Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 2709
Новости. Опубликовано 15.05.2015 08:00  Просмотров всего: 2142; сегодня: 1.

Выявлен факт нарушения при вывозе декоративных животных и птиц в Казахстан

Выявлен факт нарушения при вывозе декоративных животных и птиц в Казахстан

В результате совместных мероприятий специалистов Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и сотрудников Пограничного управления ФСБ РФ по Алтайскому краю был остановлен автомобиль Форд Транзит с подконтрольным Госветнадзору грузом. Водитель перевозил животных и птиц, принадлежащих индивидуальному предпринимателю (270 попугаев, 3 декоративных кролика и 11 бурундуков) из Российской Федерации (г. Барнаул, Алтайский край) в Республику Казахстан (г. Павлодар и г. Караганда).

В ходе документарного и физического контроля установлено, что на часть груза (178 попугаев, 1 декоративный кролик и 11 бурундуков) отсутствуют ветеринарные сертификаты Таможенного союза формы № 1. Согласно Положению о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденному решением Комиссии Таможенного союза «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе» от 18.06.2010 № 317, животные и птицы должны сопровождаться ветеринарными сертификатами Таможенного союза № 1, подтверждающими безопасность груза в ветеринарно – санитарном отношении. Груз возвращен отправителю в г. Барнаул. Оформлен акт возврата.

Бесконтрольная перевозка продукции животного происхождения и живых животных может стать причиной распространения особо опасных заболеваний, в том числе общих для животных и человека.

Сайт: www.rshn-alt.ru