Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 2700
Новости. Опубликовано 21.07.2015 14:02  Просмотров всего: 2496; сегодня: 2.

Штраф за отсутствие фитосанитарных сертификатов на шрот подсолнечный

Штраф за отсутствие фитосанитарных сертификатов на шрот подсолнечный

В ходе рассмотрения обращения представителя юридического лица о досмотре шрота подсолнечного специалистами отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по Республике Алтай Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай установлено, что организация ввезла вышеназванный подкарантинный груз объемом 49 т из г. Усть-Каменогорска Республики Казахстан в с. Майма Майминского района Республики Алтай без фитосанитарных сертификатов, удостоверяющих фитосанитарную безопасность грузов. Таким образом, подкарантинный груз с высоким фитосанитарным риском вывезен из соседнего государства без фитосанитарных сертификатов, что является нарушением п. 6 ст. 22 Федерального закона № 206-ФЗ от 21.07.2014 «О карантине растений».

В отношении организации - нарушителя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.10.2 КоАП РФ, и вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа в размере 5000 рублей.

В связи с выявленным фактом нарушения Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает участникам внешнеэкономической деятельности, что согласно законодательству РФ, каждая партия подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, ввозимая на территорию РФ или вывозимая из РФ сопровождается фитосанитарным сертификатом.

Сайт: www.rshn-alt.ru