Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 2709
Новости. Опубликовано 10.09.2015 10:23  Просмотров всего: 539; сегодня: 1.

Внимание активистов ОНФ в Горном Алтае привлек аварийный дом в селе Турочак

Внимание активистов ОНФ в Горном Алтае привлек аварийный дом в селе Турочак

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай занялись проблемой жителей аварийного дома в селе Турочак. Власти планируют провести в доме капитальный ремонт, жители настаивают на расселении.

В региональное отделение Народного фронта поступило письменное обращение от жителя дома 69 по улице Советская. В нем говорится, что с 2009 г. по 2011 г. жильцы неоднократно обращались в администрацию Турочакского района и Турочакского сельского поселения о включении их дома в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

«Стены дома повело, они частично сгнили, в нескольких местах протекает крыша, по периметру дома имеются разрушения фундамента, в подъезде дома насквозь прогнила стена и потолок, в квартире просел пол и в нем образовались сквозные щели», – говорится в обращении.

Далее сообщается, что по результатам экспертного заключения Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай от 23 января 2013 г. санитарно-гигиенические условия квартиры заявителя не соответствуют ряду требований санитарных правил и норм.

Со слов автора обращения, сейчас районные власти объясняют, что дом по улице Советская, 69 включен в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Жильцы настаивают, что было бы правильнее расселить их, а аварийный дом – снести.

К такому же мнению пришли представители Народного фронта в Республике Алтай после посещения указанного дома. «Действительно, дом настолько обветшал, что тратить средства на его капитальный ремонт нет смысла», – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Ищенко. Однако, чтобы признать дом аварийным, необходимо провести экспертизу оценки технического состояния объекта, а до этого – узаконить земельный участок под ним.

«Фронтовики» направили запросы в Министерство регионального развития Республики Алтай и муниципальное образование «Турочакский район» для уточнения проблемы.

E-mail: turkusheva@yandex.ru
Телефон: 8 388 22 220 05
Тематические сайты: Недвижимость, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия