Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 2697
Новости. Опубликовано 01.12.2015 11:32  Просмотров всего: 1354; сегодня: 3.

ОНФ в Горном Алтае изучил мнение жителей Шебалинского района о качестве медицинского обслуживания

ОНФ в Горном Алтае изучил мнение жителей Шебалинского района о качестве медицинского обслуживания

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с сотрудниками территориального органа Росздравнадзора изучили мнение граждан по вопросам медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения населения в селах Шебалинского района.

В селе Черга общественники посетили сельскую врачебную амбулаторию, которая обслуживает девять сел. При амбулатории открыт трассовый пункт скорой помощи, где организовано круглосуточное дежурство. О качестве оказываемых медицинских услуг пациенты, находившиеся в амбулатории, отзывались положительно.

При общении жители села жаловались на высокие цены в коммерческих аптеках, на отсутствие в центральной районной больнице невролога и на проблемы с госпитализацией. Одна из многодетных мам отметила, что дети до шести лет из многодетных семей должны обеспечиваться лекарствами бесплатно, но это, по ее словам, доступно не всем, так как врачи выписывают не все лекарства, ссылаясь на неизвестный ей перечень.

По словам жителей села Актел, в котором проживают 324 человека, в населенный пункт ежемесячно приезжают педиатр и терапевт. Автобусного сообщения с селом нет, таксофон работает с перебоями, сотовой связи нет.

Жители Шебалино пожаловались на большие очереди к стоматологу. Чтобы попасть к нему, приходится занимать очередь в шесть утра. Запись на прием осуществляется на месяц вперед. О том, что существует электронная запись на прием к врачам, плохо информированы даже жители райцентра. Граждане интересовались, есть ли возможность организовать передвижной стоматологический комплекс.

«Изучение мнения жителей района показало, что главным недостатком медицинского обслуживания в Шебалинском районе является отсутствие необходимого количества карет скорой помощи. Желательно иметь не три, а хотя бы пять-семь специализированных машин, так как в районе много удаленных сел. Определенные неудобства граждан связаны и с закрытием койко-мест в Черге и Барагаше. Люди высказывали пожелание рассмотреть вопрос о дополнительном открытии хотя бы трех круглосуточных коек в этих селах», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Константин Кремер.

Обо всех услышанных проблемах представители Народного фронта и Росздравнадзора сообщили главврачу Шебалинской центральной районной больницы и заместителю главы района по социальным вопросам. Как сказал главврач, после оптимизации в больнице осталось 47 койко-мест, из них 12 – терапевтических, шесть – неврологических. В районе около 9 тыс. взрослого населения, поэтому обеспечить всех желающих стационарным лечением невозможно.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия