Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018: публикаций: 2695
Новости. Опубликовано 04.12.2015 11:25  Просмотров всего: 912; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Горном Алтае оценили готовность объектов для переселенцев из аварийного жилья

Активисты ОНФ в Горном Алтае оценили готовность объектов для переселенцев из аварийного жилья

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в очередной раз оценили степень готовности объектов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Выездная проверка проводилась совместно с представителем министерства регионального развития республики.

В доме №20 по улице Климкина в селе Майма продолжаются внутренние отделочные работы, отопление до сих пор не запущено, разводка и тепло есть только в подвале. Сроки выполнения работ не соблюдаются. Готовность объекта составляет порядка 70%.

«По графику дом планируется ввести в эксплуатацию до 31 декабря, но есть большие сомнения на этот счет. Скорее всего он будет сдан в первом квартале следующего года», – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Ищенко.

Дом №32 по улице Глухарева в микрорайоне «Алгаир-2» в Майме построен в прошлом году, однако по-прежнему отапливается электрическими котлами.

Дом по улице Заринская, 39 в Горно-Алтайске должен был быть сдан еще в конце сентября. В настоящее время на объекте ведутся отделочные работы.

Самая низкая готовность – дома по улице Заринская, 39/2, у которого нет даже крыши.

«При посещении новостроек мы пришли к выводу, что основные проблемы связаны с нарушением сроков выполнения работ. Особое внимание хотелось бы акцентировать на том, что размер некоторых квартир-студий крайне маленький. Чтобы исправить ситуацию, мы предлагаем возводить дома в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья по типовым проектам с минимальной площадью квартир 20-23 кв. м. При существующем положении дел, даже с учетом того, что граждане покидают трущобы и обретают новое жилье, сложно говорить об улучшении их жилищных условий, если площадь их новых квартир 14 кв. м», – отметил Андрей Ищенко.

Активисты ОНФ предлагают не допускать в 2016 г. к участию в конкурсах на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и строительство объектов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, те организации, которые в этом году нарушали сроки и некачественно выполняли работы.