Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.06.2018: публикаций: 2694
Новости. Опубликовано 21.12.2015 10:53  Просмотров всего: 1347; сегодня: 1.

ОНФ в Республике Алтай: Для региона важны слова президента о поддержке сельхозпроизводителей

ОНФ в Республике Алтай: Для региона важны слова президента о поддержке сельхозпроизводителей

В своем выступлении на большой пресс-конференции 17 декабря президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин затронул тему развития агропромышленного комплекса, отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Сергей Грушин. Для такого аграрного и высокодотационного региона, как Республика Алтай, где более 70% населения проживает в сельской местности, очень важно, что на высшем уровне было сказано о необходимости поддерживать и фермерские способы ведения сельского хозяйства, добавил Грушин.

В ходе пресс-конференции президент отметил, что фермерские хозяйства вносят существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны.

«Можно с помощью средств регулирования, в том числе финансового, налогового, поддержать тех, кто хочет начать свое дело. Например, можно принять решение, федеральный закон дает такое право регионам, на два года вообще освободить от налогов тех, кто начинает свое дело, – сказал Владимир Путин. – А есть и другие формы – например, единый сельхозналог можно соответствующим образом трансформировать, для того чтобы облегчить финансовую, фискальную нагрузку, можно помочь в создании инфраструктуры по реализации продукции, имея в виду соответствующие объединения, для того чтобы фермер мог реализовать эту продукцию».

По словам Владимира Путина, важнейшая форма поддержки АПК – это освобождение собственного рынка для отечественного производителя. «Тот рост, который сельское хозяйство сейчас демонстрирует, говорит именно об этом. Да, это отражается на потребителях, цены подрастают, все это вносит свой вклад в инфляцию. Но мы рассчитываем на рост сельхозпроизводства в более отдаленной перспективе», – сказал президент России.

«Также глава государства подчеркнул, что в следующем году, возможно, будут выделены дополнительные средства на поддержку сельского хозяйства. Думаю, это прекрасная новость для сельхозтоваропроизводителей Республики Алтай», – заключил Сергей Грушин.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic

ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры 4 варианта экзотического завтрака от F&F Эксперты ОНФ провели исследование среди школьников о роли допобразования в выборе будущей профессии Отличный способ снизить налоговую базу, учитывая расходы на топливо Игорь Оноков анонсировал продажи коммерческой недвижимости в ЖК «Леонтьевский Мыс» В Москве наградили лучших поставщиков России Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда Лечитесь музыкой, господа! Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии проводят мониторинг цен на топливо

   Поделиться: