Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 2709
Новости. Опубликовано 03.03.2016 08:04  Просмотров всего: 1597; сегодня: 1.

Прокуратура выявила нарушения по закупке, обнаруженной активистами ОНФ в Республике Алтай

Прокуратура выявила нарушения по закупке, обнаруженной активистами ОНФ в Республике Алтай

Прокуратура Кош-Агачского района Республики Алтай выявила нарушения по закупке, обнаруженной активистами проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в конце ноября 2015 г. Согласно контракту, заключенному между транспортным строительным учреждением (МКУ «Трансстрой») Кош-Агачского района и дорожным эксплуатационным предприятием № 221 (ДЭП № 221), планировался ремонт гравийного основания с устройством асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги и мест парковки отдела МВД в селе Кош-Агач. Работы предполагалось выполнить в течение 30 календарных дней со дня подписания контракта. Его цена составляла 2 млн 900 тыс. руб.

«Фронтовиков» смутило, что все это происходило в приравненном к территории Крайнего Севера высокогорном Кош-Агачском районе, где ни о каком строительстве в зимний период не может быть и речи. Тем не менее спустя десять дней с момента подписания контракта работы были признаны исполненными, а финансовые средства почти в 3 млн руб. проплачены», – отметил региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Республике Алтай Александр Тонжераков.

Представители Народного фронта побывали в Кош-Агаче, но парковку со свежим асфальтом не обнаружили. По результатам поездки было направлено обращение в прокуратуру.

Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку и установила, что ремонт автодороги на улице Советской и строительство парковки отдела МВД в селе Кош-Агач ДЭП № 221 выполнило в сентябре прошлого года. В результате был составлен акт приемки. Затем администрация Кош-Агачского района объявила аукцион на уже выполненные работы.

В начале ноября было размещено извещение о проведении электронного аукциона, по которому поступила одна заявка от ДЭП № 221. 12 ноября данный аукцион признан несостоявшимся, в связи с чем спустя десять суток между заказчиком и исполнителем заключен муниципальный контракт. Согласно платежному поручению оплата произведена 3 декабря 2015 г.

Прокурорская проверка показала, что работы проводились в нарушение федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В адрес главы администрации Кош-Агачского района внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении директора МКУ «Трансстрой» возбуждено дело об административном правонарушении, материалы по делу направлены для рассмотрения в управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай. Кроме того, по данному факту Улаганским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Республике Алтай проводится доследственная проверка.

Тематические сайты: Законодательство, право, Монополии, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия