Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 2696
Новости. Опубликовано 18.04.2016 12:01  Просмотров всего: 647; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Горном Алтае взяли на контроль ситуацию с расширением границ парка «Сайлюгемский»

Активисты ОНФ в Горном Алтае взяли на контроль ситуацию с расширением границ парка «Сайлюгемский»

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Алтай встретились с делегацией коренных жителей высокогорного Кош-Агачского района. Разговор шел о резонансной теме охоты на территории национального природного парка «Сайлюгемский».

По словам граждан, «из-за коррумпированного руководства парка земли особо охраняемой природной территории фактически являются местом проведения VIP-охоты, с применением высокопроходимой техники, в том числе и вертолетов». Жители опасаются, что через небольшой промежуток времени в парке не останется животных.

Они утверждают, что работники парка предвзято относятся к местным жителям, ограничивая возможность свободно перемещаться по территории парка, куда периодически заходит домашний скот. Жителей высокогорного района также возмутило размещение в сети Интернет фотоотчета с охотничьими трофеями.

Граждане попросили «фронтовиков» защитить их права на исконную среду обитания, оказать содействие в прекращении формирования земельных участков на территории района для создания охотничьих угодий с последующей реализацией через аукционы. Они предложили поднять вопрос о придании парку статуса заповедника. По словам представителей инициативной группы граждан, жители района готовы пойти на то, чтобы на несколько лет был наложен мораторий на охоту не только на территории национального парка, но и всего Кош-Агачского района.

«Мы рады, что в Кош-Агачском районе немало людей с активной гражданской позицией. Проблема деятельности национального парка «Сайлюгемский» консолидировала местное население. Как результат – официальными органами власти продекларировано, что в настоящее время принято решение прекратить дальнейшие мероприятия по расширению границ парка. Активисты Народного фронта взяли ситуацию на особый контроль. Считаем необходимым инициировать проведение всесторонней комплексной проверки деятельности национального парка «Сайлюгемский» с широким привлечением общественности и, если будут подтверждены озвученные факты неуставной направленности, то ставить вопрос как о смене руководства парка в частности, так и о целесообразности дальнейшего функционирования парка в целом», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Евгений Танзыков.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: