Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018: публикаций: 2695
Новости. Опубликовано 04.07.2016 06:06  Просмотров всего: 1434; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Республике Алтай помогли маломобильной девочке пройти сеанс иппотерапии

Активисты ОНФ в Республике Алтай помогли маломобильной девочке пройти сеанс иппотерапии

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай помогли маломобильной девочке и ее сестре из Горно-Алтайска пройти сеанс иппотерапии. «Фронтовики» доставили сестер на ипподром, где под руководством опытного инструктора они с удовольствием провели время.

«Судя по настроению наших подопечных, помимо физической пользы они получили прекрасный заряд энергии и бодрости. Это очень радует», – сказала представитель ОНФ в Республике Алтай Юлия Кушнарева. Она рассказала, что из-за проблем со здоровьем Даше Сметаниной не так часто удается выходить из дома на обычные прогулки по городу, не говоря уже о поездках на ипподром.

Представители ОНФ договорились с сотрудниками ипподрома о том, чтобы маломобильная девочка прошла полный курс иппотерапии. Данное мероприятие запланировано на август. «Фронтовики» взяли на себя обязательство по доставке девочки на ипподром и обратно.

«Врачи рекомендуют детям с ДЦП систематически заниматься верховой ездой, так как иппотерапия укрепляет мышцы спины, у них появляется мотивация к двигательной активности, улучшается моторика рук. Ребенок испытывает огромное желание сесть на лошадь, почувствовать себя всадником, обрести уверенность в своих силах, подавляется чувство страха. Речь идет еще и о социальной адаптации больного ДЦП ребенка благодаря доброжелательной атмосфере, общению не только с лошадьми, но и с людьми – инструктором, другими наездниками. Замечательно то, что в республике есть возможность применять иппотерапию в качестве реабилитации детей-инвалидов. Понятно, что реабилитация носит длительный характер и требует настойчивости и терпения, чего у нашей Дарьи предостаточно», – отметила член регионального штаба ОНФ Наталья Рау.

Тематические сайты: Дети, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты городов субъектов РФ: Алтай Республика - Горно-Алтайск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия