Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 2696
Новости. Опубликовано 25.05.2017 12:51  Просмотров всего: 823; сегодня: 1.

ОНФ в Горном Алтае присоединился к акции по посадке леса

ОНФ в Горном Алтае присоединился к акции по посадке леса

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай приняли участие в ежегодной акции по посадке леса, на этот раз приуроченной к отмечаемому в 2017 г. Году экологии. Мероприятие состоялось 20 мая в Парке Победы города Горно-Алтайска.

«Каждый год все больше людей желают участвовать в посадках леса, причем не только студенты и трудовые коллективы, но и семьи. Это очень важный момент в экологическом воспитании подрастающего поколения. Казалось бы, в окрестностях Горно-Алтайска много зеленых лесопарковых зон, тем не менее проблема вырубки деревьев актуальна. Замечательно то, что сегодня граждане осознают масштабы проблемы, связанной с лесными пожарами, вырубками хвойных деревьев и стремятся не срубить, а посадить деревья», – отметила координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Ирина Савченко.

Также она сообщила, что вопросы защиты лесов, создания «зеленых щитов» вокруг городов и работ лесовосстановления обсуждались в числе других проблем на Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, прошедшей 18 мая в Калининграде.

С момента создания региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса проведение акций по посадке деревьев с привлечением жителей региона стало доброй традицией.

В октябре 2015 г. представители Народного фронта совместно с сотрудниками министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона, преподавателями и студентами Горно-Алтайского государственного университета и Горно-Алтайского техникума строительной индустрии и сервиса на площади 2 га было высажено 6 тыс. 200 трехлетних саженцев сосны сибирской. В 2016 г. активисты ОНФ участвовали в посадках деревьев в Парке Победы и на центральной площади Ленина в Горно-Алтайске. В этом году во время проведения автопробега «Помним и гордимся!», посвященном Дню Победы, общественники участвовали в акции «Сирень Победы», высадив у обелисков погибших воинов в разных населенных пунктах Майминского и Чемальского района 72 белые сирени.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: