Курсы валют
на 26.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.07.2017: публикаций: 3004
Новости. Опубликовано 26.05.2017 12:45  Просмотров всего: 741; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обсудили вопросы создания лесопаркового зеленого пояса в Горно-Алтайске

Активисты ОНФ обсудили вопросы создания лесопаркового зеленого пояса в Горно-Алтайске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обсудили с представителями министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай и администрации Горно-Алтайска вопросы по включению лесов, расположенных на землях населенных пунктов, в состав лесопарковых зеленых поясов.

«Несмотря на то, что столица республики – маленький город с населением порядка 60 тыс. человек, лесопарковая зона вокруг него нужна. Уже существующие леса являются излюбленным местом круглогодичного отдыха горожан. На горе Комсомольской, богатой разнообразием видового состава растительности, – расширенная сеть троп. К сожалению, некоторые из них превратились в дороги, причем эрозионные борозды увеличились до размеров автомобильного колеса. Для упорядочения антропогенной нагрузки мы разработали экологическую тропу здоровья, открытие которой состоялось летом прошлого года. Придание существующим в городе лесам статуса «зеленого щита» способствовало бы их сохранению», – прокомментировала координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Ирина Савченко.

По мнению эксперта ОНФ в Республике Алтай Сергея Зыковича, создание лесопарковых зеленых поясов не просто нужно, а жизненно необходимо, особенно для города Горно-Алтайска, зажатого в ущелье.

«С переходом котелен на газ Горно-Алтайск заметно поднялся в рейтинге по чистоте воздуха. Тем не менее круглый год, особенно в зимнее время, когда в частном секторе топятся печи, над городом стоит густой смок. Лес, как легкие города, нуждается в защите и восстановлении. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на одного горожанина должно приходиться 50 кв. м городских зеленых насаждений и 300 кв. м пригородных», – сказал Сергей Зыкович.

В ходе обсуждения была затронута тема развития населенных пунктов. Проблема предоставления земельных участков под индивидуальное жилое строительство актуальна для столицы республики. На сегодняшний день на очереди на получение земельных участков в Горно-Алтайске стоят около 4 тыс. человек. Представители Народного фронта считают, что при расширении их границ следует в обязательном порядке учесть создание лесопарковых зеленых поясов.

Участники встречи решили ознакомиться с генпланом города и рассмотреть возможность внесения в него корректировок по созданию лесопаркового зеленого пояса либо включению уже существующих лесов в состав лесопарковых зеленых поясов. Затем обсудить вопрос более детально.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic

Субъекты РФ: Алтай Республика
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: