Курсы валют
на 26.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.07.2017: публикаций: 3004
Новости. Опубликовано 31.05.2017 14:48  Просмотров всего: 1396; сегодня: 1.

Активисты ОНФ провели рейд по осмотру дворовых территорий в Горно-Алтайске

Активисты ОНФ провели рейд по осмотру дворовых территорий в Горно-Алтайске

ЧАктивисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели совместно с представителями администрации Горно-Алтайска рейд по осмотру дворовых территорий столицы республики. Мероприятие проводилось в рамках общественного контроля за ходом реализации в регионе приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«На последнем совещании жители одного из микрорайонов столицы республики отметили, что в основной перечень домов не вошли дворовые территории, которые находятся в более плачевном состоянии и нуждаются в ремонте. Сегодня мы видим, что это действительно так и будем настаивать, чтобы в перечень дворов вошло в этом году не семь домов, а больше», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Борис Алушкин.

У дома по проспекту Коммунистическому, 9 общественники увидели разрушенный пешеходный тротуар, который автомобилисты превратили в проезжую дорогу, а площадку под окнами – в парковку. Детской площадки как таковой здесь нет. Тротуары у прилегающего к дому сквера сказителя Улагашева засорены прошлогодними опавшими листьями. У дома по соседству вместо бордюрного камня лежат полусгнившие деревянные брусья. Детская площадка находится под воздушной теплотрассой. Рядом со старыми гаражами, практически под окнами Дома правительства, образовалась несанкционированная свалка. У многоквартирного дома по проспекту Коммунистическому, 5 на остатках от газонов стоят машины. Во дворах рядом с машинами кто-то из хозяев разбил огород под овощные культуры.

«Мы объехали больше десяти дворов и обратили внимание, что есть дворы опрятные, прекрасно ухоженные, уютные, со множеством декоративных насаждений. Но есть и такие, где даже при наличии хороших детских площадок никто за ними не ухаживает. Почему бы хозяевам или управляющим компаниям не покрасить их и не навести всем вместе порядок. Почему люди выгуливают собак прямо на детских площадках, песочницах, где играют их же дети?» – добавил Алушкин.

Посетили общественники и дворовую территорию 13-подъездного многоквартирного дома по улице Коммунистическая, 24, который был включен в основной перечень домов, вошедших в этом году в программу благоустройства. Здесь планируется озеленение, строительство детской, спортивной площадок, асфальтирование дороги и т.д. Активисты Народного фронта выразили уверенность, что после завершения всех запланированных работ данная территория существенно преобразится. Главное, чтобы все работы были выполнены в соответствии с проектом и качественно.

Активисты ОНФ будут и дальше следить за ходом реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». В ближайшее время общественники намерены объехать еще ряд дворовых территорий. Наиболее острые проблемы будут включены в повестку встречи с представителями министерства регионального развития республики.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic

Субъекты РФ: Алтай Республика
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: