Курсы валют
на 23.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 2690
Новости. Опубликовано 06.06.2017 11:07  Просмотров всего: 2076; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили промежуточные итоги реализации проектов Народного фронта

Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили промежуточные итоги реализации проектов Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай на встрече с представителями министерства регионального развития республики, администрации Майминского района и города Горно-Алтайска обсудили промежуточные итоги реализации в субъекте проектов Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Генеральная уборка», работу Центра мониторинга благоустройства городской среды.

«В конце апреля проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» заработал в республике на полную мощность. Динамика активности граждан продолжает расти. Люди почувствовали, что могут влиять на ситуацию с дорогами. Вместе с тем они прекрасно понимают, что один в поле не воин. Чем больше граждан проголосует за тот или иной участок, тем больше шансов как можно быстрее привести его в надлежащий вид», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Алтай Сергей Кухтуеков.

В настоящее время на сайте dorogi-onf.ru на территории региона отмечено более 150 участков дорог, что в общей сложности составляет порядка 50 км. Наибольшую активность проявляют жители Горно-Алтайска, сел Майма и Кызыл-Озек. В порядок приведены пока только четыре участка в Горно-Алтайске. Лидером голосования в столице республики является улица Студенческая. Информацию об этом активисты ОНФ уже направили в мэрию.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай Майи Шуровой, на интернет-ресурсе kartasvalok.ru отмечено на сегодняшний день 17 обращений, четыре из них ликвидированы, остальные находятся в стадии рассмотрения и в работе.

Об общественном контроле за реализацией приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» информацию представил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай Геннадий Сумин.

В 2017 г. проект реализуется в одном муниципалитете – Горно-Алтайске. На эти цели предусмотрено порядка 45 млн руб. Администрация города проделала большой объем работ, но проблемы возникают из-за того, что в этом году в проект вошло только семь дворов. Некоторые жильцы домов, подавшие заявки на участие в конкурсе и не вошедшие в основной перечень, высказывают недовольство по этому поводу.

Участники совещания отметили, что нерешенных проблем еще много.

«Хотелось бы отметить, что точки зрения общественников и исполнительных органов власти не были противоречивы. Разговор получился хороший, конструктивный, мы вместе обсуждали и искали пути решения существующих острых проблем», – резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Банк Уралсиб обновил линейку карт для физических лиц Бассейн, печка и прицеп – на что берут деньги клиенты МФО в период майских каникул Офисная мебель бу в Ростове-на-Дону Дома по Программе реновации будут оборудованы системами оповещения о ЧС Покупка недвижимости на Северном Кипре – это  идеальная инвестиция в недвижимость Античность в дизайне интерьера Более 100 специалистов посетили конференцию "Будни информационной безопасности" В тюрьму за Bitcoin: Worldcore составила топ-15 стран с самыми жесткими ограничениями по криптовалютам Северный Кипр - время инвесторов БРО СоюзМаш России провели спортивные соревнования по боулингу

   Поделиться: