Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 2751
Новости. Опубликовано 27.06.2017 10:04  Просмотров всего: 1519; сегодня: 2.

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Горно-Алтайске

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Горно-Алтайске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай проверили участки дорог, отмеченные на интерактивной карте «убитых» дорог, где, согласно официальному ответу управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации Горно-Алтайска, частично произведены ремонтные работы.

В середине мая представители Народного фронта передали рейтинг «убитых» дорог региональным и муниципальным властям с просьбой учесть мнение граждан при планировании ремонтных работ. На тот момент в список только по Горно-Алтайску вошло около 70 участков. Согласно официальному ответу мэрии, более чем на 40 из них произведены работы по ямочному ремонту и ремонтному профилированию, а на остальных еще только планируется. Также по информации управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства городской администрации, по двум участкам, расположенным на улице Промышленная, «в бюджете 2017 г. финансовых средств на устройство пешеходного тротуара не предусмотрено».

В ходе рейда активисты ОНФ отметили положительные перемены на улице Заречная: большая выбоина на дороге заасфальтирована. Жительница данной улицы, зафиксировавшая этот проблемный участок на интерактивной карте дорожного проекта Народного фронта и приложившая максимум усилий, чтобы за него проголосовало как можно больше людей, результатом осталась довольна.

«Видно, что на некоторых участках производился ямочный ремонт, но, к сожалению, на большинстве участков, где мы побывали сегодня, все осталось по-прежнему. Получается, что в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» граждане проявляют большую активность, информируя власти и общество о наличии проблемы с нашими дорогами, подкрепляют это своими фотографиями, голосуют за уже размещенные участки, но власть пока не торопится с ремонтом дорог. Участок дороги на улице Чкалова, который вошел в десятку «убитых» дорог в результате голосования, требует расширения, так как двум машинам там не разъехаться, не говоря уже об общественном транспорте. Будет ли он ремонтироваться – непонятно. Региональное отделение ОНФ не уведомлено, когда и каким образом будет производиться ремонт проблемных участков дорог. Пока неизвестно, какие участки включены в план ремонта на 2017 и 2018 гг.», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Горном Алтае Сергей Кухтуеков.

Результаты последнего рейда представители ОНФ вновь направят в администрацию Горно-Алтайска для принятия мер. Кроме того, в органы исполнительной власти будут направлены обновленные данные голосования с тем, чтобы мнение граждан было учтено при формировании плана ремонта дорог в следующем году.

В настоящее время на сайте «Карта убитых дорог» на территории Республики Алтай отмечено 195 участков дорог протяженностью 63 км. В голосовании приняли участие 827 человек.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic

Курскэнерго успешно реализует программу энергосбережения АО «Валента Фарм» приняла участие во II Всероссийской GMP–конференции Круглый стол «Цифровизация строительной отрасли» компании СКДО на РИСФ 2017 ТК «Байкал Сервис» исключает плечи перегрузки В Зеленограде два водителя привлечены к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде ФСК ЕЭС организовала экскурсию на ПС 500 кВ «Невинномысск» для студентов СКФУ Начальник территориального Управления ПФР встретилась с председателем комиссии А. Муров отметил перевыполнение плана работ по подготовке к осенне-зимнему периоду в МЭС Сибири Возможности инвестирования в street-retail в новостройках Представители МЧС России ознакомились с возможностями инновационного медицинского образования КФУ

   Поделиться: