Курсы валют
на 21.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.02.2018: публикаций: 2749
Новости. Опубликовано 29.06.2017 15:24  Просмотров всего: 2136; сегодня: 1.

Эксперты ОНФ принимают участие в обсуждении дизайн-проектов дворовых территорий в Горно-Алтайске

Эксперты ОНФ принимают участие в обсуждении дизайн-проектов дворовых территорий в Горно-Алтайске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, участвуют в общественных обсуждениях дизайн-проектов благоустройства дворовых территорий в Республике Алтай. О том, какие работы запланированы в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в Горно-Алтайске, шла речь на очередном заседании общественной комиссии.

В текущем году в столице республики планируется благоустроить дворы по улицам Чорос-Гуркина, 33 и 35, Чаптынова, 28, проспекту Коммунистическому, 24, 49, 51 и 66.

В ходе презентации дизайн-проектов дворовых территорий члены общественной комиссии, а также представители собственников помещений многоквартирных домов высказали свои замечания и предложения. В результате был согласован только один дизайн-проект дворовой территории по проспекту Коммунистическому, 24. Остальные по разным причинам отправлены на доработку. Замечания проектировщики обещали устранить в ближайшее время.

«Практически в каждом дворе, который попал в программу, предусмотрено асфальтовое покрытие либо укладка плитки. Кроме того, планируется озеленение, оборудование детских площадок. Почему-то с целью удешевления проектов граждане, собственники жилья, отказываются от установления фонарей освещения, не хотят также обустраивать пешеходные тротуары, хотя в целях безопасности они крайне необходимы. Люди предпочитают потратить финансовые средства на дорогостоящее асфальтирование проездов и парковок», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Борис Алушкин.

По его словам, активное участие населения в проекте «Формирование комфортной городской среды» было обеспечено, начиная с момента подачи заявок.

«Отрадно отметить, что практически нет разногласий по тому объему работ, который предстоит выполнить, между проектировщиками, администрацией города и населением. Все решается сообща, обсуждается вместе за круглым столом. На следующей неделе спорные моменты, которые возникли при рассмотрении дизайн-проектов, должны быть откорректированы, после чего состоится повторное рассмотрение дизайн-проектов», – добавил Алушкин.

Помимо благоустройства дворовых территорий в проект «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. вошли общественные территории Горно-Алтайска: Сквер семьи в районе мебельного моста, скейт-парк, городской парк культуры и отдыха, детская площадка в микрорайоне «Мелиорация», мемориальный комплекс «Парк Победы».

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с жителями будут следить за ходом и качеством выполнения предстоящих работ.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Криптовалюта вместо пенсий Активисты ОНФ проверили условия пребывания детей в школах Петропавловска-Камчатского и Елизово Более 40 тонн «санкционки» уничтожено смоленскими таможенниками Может ли биткоин стать валютой? В комплексах бизнес- и комфорт-класса 30% приходится на предложение с отделкой Майнинг как средство выживания в Венесуэле Активисты ОНФ проверили состояние школ в Кировской области Студенческая лига «Case-In» открылась в МГРИ-РГГРУ Магазин итальянской косметики Wycon Italian Cosmetics открылся в ТЦ «Авиапарк» Полное соблюдение требований регуляторов всего за 6 месяцев

   Поделиться: