Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 2751
Новости. Опубликовано 29.06.2017 15:24  Просмотров всего: 1727; сегодня: 4.

Эксперты ОНФ принимают участие в обсуждении дизайн-проектов дворовых территорий в Горно-Алтайске

Эксперты ОНФ принимают участие в обсуждении дизайн-проектов дворовых территорий в Горно-Алтайске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, участвуют в общественных обсуждениях дизайн-проектов благоустройства дворовых территорий в Республике Алтай. О том, какие работы запланированы в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в Горно-Алтайске, шла речь на очередном заседании общественной комиссии.

В текущем году в столице республики планируется благоустроить дворы по улицам Чорос-Гуркина, 33 и 35, Чаптынова, 28, проспекту Коммунистическому, 24, 49, 51 и 66.

В ходе презентации дизайн-проектов дворовых территорий члены общественной комиссии, а также представители собственников помещений многоквартирных домов высказали свои замечания и предложения. В результате был согласован только один дизайн-проект дворовой территории по проспекту Коммунистическому, 24. Остальные по разным причинам отправлены на доработку. Замечания проектировщики обещали устранить в ближайшее время.

«Практически в каждом дворе, который попал в программу, предусмотрено асфальтовое покрытие либо укладка плитки. Кроме того, планируется озеленение, оборудование детских площадок. Почему-то с целью удешевления проектов граждане, собственники жилья, отказываются от установления фонарей освещения, не хотят также обустраивать пешеходные тротуары, хотя в целях безопасности они крайне необходимы. Люди предпочитают потратить финансовые средства на дорогостоящее асфальтирование проездов и парковок», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Борис Алушкин.

По его словам, активное участие населения в проекте «Формирование комфортной городской среды» было обеспечено, начиная с момента подачи заявок.

«Отрадно отметить, что практически нет разногласий по тому объему работ, который предстоит выполнить, между проектировщиками, администрацией города и населением. Все решается сообща, обсуждается вместе за круглым столом. На следующей неделе спорные моменты, которые возникли при рассмотрении дизайн-проектов, должны быть откорректированы, после чего состоится повторное рассмотрение дизайн-проектов», – добавил Алушкин.

Помимо благоустройства дворовых территорий в проект «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. вошли общественные территории Горно-Алтайска: Сквер семьи в районе мебельного моста, скейт-парк, городской парк культуры и отдыха, детская площадка в микрорайоне «Мелиорация», мемориальный комплекс «Парк Победы».

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с жителями будут следить за ходом и качеством выполнения предстоящих работ.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic

Курскэнерго успешно реализует программу энергосбережения АО «Валента Фарм» приняла участие во II Всероссийской GMP–конференции Круглый стол «Цифровизация строительной отрасли» компании СКДО на РИСФ 2017 ТК «Байкал Сервис» исключает плечи перегрузки В Зеленограде два водителя привлечены к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде ФСК ЕЭС организовала экскурсию на ПС 500 кВ «Невинномысск» для студентов СКФУ Начальник территориального Управления ПФР встретилась с председателем комиссии А. Муров отметил перевыполнение плана работ по подготовке к осенне-зимнему периоду в МЭС Сибири Возможности инвестирования в street-retail в новостройках Представители МЧС России ознакомились с возможностями инновационного медицинского образования КФУ

   Поделиться: