Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 2735
Новости. Опубликовано 05.07.2017 15:44  Просмотров всего: 1629; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Республике Алтай продолжают работу в рамках проекта «Генеральная уборка»

Активисты ОНФ в Республике Алтай продолжают работу в рамках проекта «Генеральная уборка»

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ в Республике Алтай посетили Усть-Канский район. По пути представители Народного фронта проверили информацию жителей Онгудайского района, которые сообщили, что на вершине Семинского перевала образовалась стихийная свалка.

Действительно, примерно в 300 м от трассы на горе Сарлык общественники обнаружили кучи мусора, закиданные сверху сухими ветками. Данный объект эксперты ОНФ решили отметить на интерактивной карте свалок.

В районном центре – селе Усть-Кан активисты ОНФ встретились с заместителем главы администрации района, курирующего вопросы по обращению с отходами.

«На уровне муниципальных образований понимают необходимость и важность введения сортировки и переработки мусора, но это требует финансовых вложений. Новая система обращения с отходами, как известно, будет запущена лишь к 2019 г. Пока, как сказал нам замглавы района, все упирается в закон о назначении регионального оператора. Тем не менее вывоз мусора в районном центре организован и производится по графику», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай Майя Шурова.

Свалка районного центра находится примерно в 1 км от самого населенного пункта. Она огорожена, но не охраняется, прием мусора не организован. Внутри вырыты три траншеи. Прилегающая территория частично засорена. Судя по всему, иногда мусор не завозят внутрь, а вываливают за забором.

«Основную часть мусора составляет пластик и стекло. Металлолома мы не увидели. Как нам пояснил представитель районной администрации, полигон не лицензирован, на получение официальных разрешительных документов нужно порядка 2 млн руб., а таких средств в бюджете района нет. Тем не менее администрация района следит за порядком на полигоне», – прокомментировала увиденное Шурова.

От посещения Усть-Канского района у общественников сложились приятные впечатления. Обочины дорог между селами Ябоган и Усть-Кан чистые, стихийных очагов свалок нет. Правда, в самом Усть-Кане у автобусной остановки рядом с фонтаном около урн валяется мусор.

Что касается незаконной свалки в селе Кырлык Усть-Канского района, расположенной на территории бывшего совхозного гаража (стройцех), которая была отмечена на интерактивной карте, то активисты ОНФ добились ее ликвидации.

По итогам состоявшейся поездки региональным отделением ОНФ будет направлена информация в органы исполнительной власти с просьбой принять меры по ликвидации несанкционированной свалки на Семинском перевале и установке мусорных контейнеров во избежание повторного возникновения в этом месте незаконной свалки.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic

НИЕВ провел конференцию о Сталинградской битве За бесплатной юридической помощью обратилось 170 дончан Открыт набор на программу «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами» Сайт сервиса «Робот Займер» - лидер по посещаемости среди сайтов МФО Внимание: мошенники! Завод Kastamonu посетили школьники Если мотор-компрессор холодильника включается на несколько секунд и выключается Тише воды: 33% российских работников не спорят с руководством в страхе потерять работу «Метриум Групп»: В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок «Динамо» поспорит за финал женской лиги чемпионов по футболу-2020 с двумя стадионами-ветеранами

   Поделиться: