Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 2683
Новости. Опубликовано 07.07.2017 12:59  Просмотров всего: 1768; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в экспертном совещании

Активисты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в экспертном совещании

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай приняли участие в экспертном совещании на тему «Проблемы сохранения объектов культурного наследия», проходившей на площадке ОНФ. Один из рассматриваемых вопросов был посвящен привлечению внимания молодежи к работе по сохранению и популяризации культурного наследия.

«Проблемам развития краеведческих музеев и работе с молодежью как раз был посвящен круглый стол «С чего начинается Родина», который региональное отделение ОНФ провело в 2016 г. с участием работников музеев, руководителей учреждений образования и культуры, представителей министерств образования и культуры региона. Предварительно мы изучили состояние муниципальных и школьных краеведческих музеев», – отметила сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай Наталья Тадышева.

«Официальный учет всех музеев не ведется, их экспонаты не входят ни в государственный, ни в негосударственные фонды, хотя в некоторых из них хранятся уникальные предметы, представляющие историко-культурную ценность. Помимо этого, никто кроме Национального музея и его филиалов не отчитывается по форме 8-НК. Получается, что музеи разных профильных групп, типов и форм собственности действуют разрозненно, выполняя важные социокультурные, образовательные и воспитательные функции», – сказала Тадышева.

По ее мнению, в связи со сложившейся ситуацией республиканскому министерству культуры, как одному из звеньев исполнительной власти, необходимо взять на себя роль координатора деятельности сети музеев, функционирующих на территории того или иного региона.

«О каком патриотизме, любви к малой Родине, уважении к старшему поколению можно говорить, если со школьной скамьи дети видят неподобающее отношение к историко-культурному наследию. До сих пор с грустью вспоминаю школьный музей, который ютится в маленьком тесном помещении, где хранятся оригинальные экспонаты – рукописи, предметы быта, которыми пользовался при жизни известный алтайский поэт, прозаик, переводчик, классик алтайской литературы Л.В. Кокышев. После той поездки мы просили выделить музею более просторное помещение, но ответа от Минкультуры и муниципального образования до сих пор не получили. Если нет возможности содержать музей в школе, можно было передать его экспонаты в Национальный музей», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Также она считает необходимым создать реестр всех музеев и наиболее интересных объектов историко-культурного наследия и включить их в буклет, который бы служил своеобразным путеводителем не только для туристов и гостей республики, но и для местного населения.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты ОНФ начали рейды по дворам, отремонтированным в Вологде в 2017 году Жалоба ООО «Сервити» признана необоснованной Актуальные решения «РТСофт» для автоматизации в электроэнергетике на семинаре в Красноярске За 1 квартал 2018 года Смоленскэнерго выявило 144 случая самовольных подключений к электросетям 25 лет журналу «Директор школы» Росгосстрах  в Самаре застраховал два внедорожника премиум-класса «Рязаньэнерго» восстановил электроснабжение потребителей региона С начала года в Калмыкии появилось свыше 1300 молодых пенсионеров Готовность предприятий ОПК обсудили в Екатеринбурге На «Пивзаводе «Южная Заря 1974» состоялась торжественная закладка одной из варок новинки "Казачий Ус"

   Поделиться: