Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 2682
Новости. Опубликовано 19.09.2017 14:59  Просмотров всего: 1558; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Горном Алтае провели экологическую акцию по очистке прибрежной зоны Телецкого озера

Активисты ОНФ в Горном Алтае провели экологическую акцию по очистке прибрежной зоны Телецкого озера

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» региональное отделение ОНФ в Республике Алтай совместно с Главным управлением МЧС России по республике провели экологическую акцию по очистке берегов Телецкого озера. Субботник прошел согласно плану совместных мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций в области экологии и защиты леса. Акцию поддержали студенты и преподаватели Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова, Горно-Алтайского государственного педагогического университета, а также учащиеся Иогачской школы.

«Прошедшим летом мы с сотрудниками Главного управления МЧС России по Республике Алтай договорились провести после окончания туристического сезона очистку от мусора берегов Телецкого озера. На экологический субботник вышло около 100 человек, в том числе сотрудники Алтайского биосферного заповедника и дирекции особо охраняемых природных территорий. Мусор мы убирали в прибрежной зоне озера в местах неорганизованного отдыха – в окрестностях сел Артыбаш и Иогач», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай Майя Шурова.

В рамках экологической акции состоялось показательное погружение водолазов алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России. Со дна прибрежной зоны они подняли ржавые металлические конструкции и прочий мусор. Изображение со дна Телецкого озера транслировалось при помощи видеокамеры на монитор, установленный на берегу, что вызвало большой интерес у студентов и школьников.

В общей сложности было собрано порядка 400 кг мусора.

В ближайшее время активисты ОНФ планируют провести еще один субботник по очистке экологической тропы на горе Комсомольской в Горно-Алтайске.

Напомним, президент Российской Федерации, лидер ОНФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 декабря 2016 г. поручил правительству подготовить программы сбережения уникальных природных символов России, в том числе Телецкого озера. Президент отметил, что по всей стране необходимо «заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населенных пунктов».

Сайт: onf.ru/region/altai_republic
E-mail: turkusheva@yandex.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Портфель займов МФК «Городская Сберкасса» вырос на 50% по итогам 2017 года Материнский (семейный) капитал под прицелом мошенников П.С. Дорохин: «Сырьевая экономика завела нас в тупик, КПРФ знает, как из него выйти» Росгосстрах выплатил жителю Пензенской области более 2 млн рублей за поврежденный огнем дом Истинные причины увеличения роста цен на чёрное золото Информация для страхователей Что такое GR-эффективность? Adder Technology: 10 преимуществ KVM на основе IP Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума «Правда и справедливость» «Ивэнерго» совершенствует методы борьбы с хищениями электроэнергии

   Поделиться: