Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 2683
Новости. Опубликовано 09.02.2018 12:33  Просмотров всего: 3361; сегодня: 3.

О проведении исследований на наличие ГМО-линии Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

О проведении исследований на наличие ГМО-линии Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Генно-модифицированные организмы – это измененные методами генной инженерии живые организмы. Чаще всего генную инженерию используют для выращивания генно-модифицированных растений и пищевых культур. Это позволяет существенно повысить урожайность, вкусовые качества, устойчивость растений к вредителям, уменьшить потребность в обработке пестицидами.

За 12 месяцев 2017 года специалистами Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было проведено 4116 исследований кормов, зерна и пищевой продукции на наличие в них компонентов генетически модифицированных организмов. За аналогичный период 2016 года было проведено 3292 исследования. Основную долю исследований составили зерно и продукты его переработки – 70%, пищевая продукция – 16%, масличные культуры – 8%, корма, комбикорма и их ингредиенты – 6%.

В основном на определение ГМО поступали ячмень, подсолнечник, пшеница, кукуруза, рапс, соя, крупы, гречиха, лен российского производства, что является продукцией с низким уровнем риска.

Исследования проводились на приборе для проведения полимеразной цепной реакции с флуоресцентной детекцией продуктов амплификации в режиме реального времени Rotor-Gene Q. Амплификатор с высокой точностью определяет наличие генетически модифицированных организмов в исследуемых образцах.

Из справки ФГБУ «Центр оценки качества зерна»: ГМО – организм или несколько организмов, любое неклеточное, одноклеточное или многоклеточное образование, которые способны к воспроизведению или передаче наследственного генетического материала. Они отличаются от природных организмов и получены с применением методов генной инженерии. В своем составе они содержат генно-инженерный материал, в том числе гены, их фрагменты или комбинации генов.

Одним из первых «мутантов», появившихся на рынке, была генетически модифицированная соя. Генетически модифицированная соя была одним из первых шагов на пути биотехнологического прогресса. Второй шаг - это картофель «Новый лист» (устойчивый к колорадскому жуку), который был импортирован из Канады в Россию, где его испытали на полях.

Споры о безопасности для организма человека пищевых продуктов на основе генно-модифицированных организмов (ГМО) ведутся во всем мире. Однако ни у противников, ни у сторонников ГМО нет достаточного количества аргументов и научных фактов, чтобы сделать однозначные выводы. Между тем результаты некоторых научных исследований по воздействию трансгенных организмов на млекопитающих вызывают беспокойство, так как они явно указывают на отрицательный эффект.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Качество продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

За 1 квартал 2018 года Смоленскэнерго выявило 144 случая самовольных подключений к электросетям 25 лет журналу «Директор школы» Росгосстрах  в Самаре застраховал два внедорожника премиум-класса «Рязаньэнерго» восстановил электроснабжение потребителей региона С начала года в Калмыкии появилось свыше 1300 молодых пенсионеров Готовность предприятий ОПК обсудили в Екатеринбурге На «Пивзаводе «Южная Заря 1974» состоялась торжественная закладка одной из варок новинки "Казачий Ус" Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" - спеццена Энергетики за чистый город Узнайте о своих долгах накануне майских праздников

   Поделиться: